منتديات الساحل
منتديات الساحل
منتديات الساحل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الساحل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتـــزا بالخضـار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الساحل
المدير
المدير
الساحل


عدد الرسائل : 48
الموقع : https://nbvcxz12.ahlamontada.com/index.htm
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

البيتـــزا بالخضـار Empty
مُساهمةموضوع: البيتـــزا بالخضـار   البيتـــزا بالخضـار I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 15, 2007 11:34 am

المقاديــر ..

كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

الطريقـــة ...

- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

للتنــويع:

يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nbvcxz12.ahlamontada.com/index.htm
anime boy
عضو متألق
عضو متألق
anime boy


عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 11/10/2007

البيتـــزا بالخضـار Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتـــزا بالخضـار   البيتـــزا بالخضـار I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 15, 2007 12:24 pm

مشكووووور اخوي على الموضوع و الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايدك
عضو متألق
عضو متألق
سايدك


ذكر عدد الرسائل : 85
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/10/2007

البيتـــزا بالخضـار Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتـــزا بالخضـار   البيتـــزا بالخضـار I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2007 2:35 pm

تسلم الساحل على الطريقة

و انا احب البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتـــزا بالخضـار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساحل :: ~¤¦¦§¦¦¤~قسم عالم حواء~¤¦¦§¦¦¤~ :: =-- (قسم فنون الطبخ)-
انتقل الى: